Für 24 Stück
- 2 Auberginen*
- Salz
- 4El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
- Salz und Pfeffer*
- 100g (laktosefreien) Feta*, in 24 Stäbchen geschnitten
- 1 gelbe Peperoni, gewaschen und in 24 Streifen geschnitten
- 24 gefüllte Oliven*
- 24 Zahnstocher
- Auberginen längs in 12 dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf Küchenpapier auslegen und beidseitig mit Salz bestreuen. Für 30 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Salz von den Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen. Auberginenscheiben auf das vorbereitete Blech legen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und für 8 Minuten in die untere Ofenhälfte schieben.
- Herausnehmen, mit Knoblauch bestreichen und Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.
- Auberginenscheiben längs halbieren. Je ein Käsestäbchen und einen Peperonistreifen auf einen Auberginenstreifen legen, aufrollen und mit dem Zahnstocher feststecken. Zum Schluss eine Olive auf die Spiesschen stecken.
- Auberginen Feta Spiesse auf einen Teller oder eine Platte legen und servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Käse verwenden.
*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchini ersetzen, dabei 24 Streifen schneiden. Pfeffer und Knoblauchzehe weglassen. Jungen Gouda oder Mozzarella anstelle von Feta verwenden. Oliven ohne Farb-/Zusatzstoffe verwenden.