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Auberginen Avocado Mozzarella Turm

Türmchen, Turm, Auberginen-Avocado-Mozzarella-Turm! Die Farben erfreuen das Auge, die Gestalt den Spass und der Geschmack den Gaumen 🙂

Rezeptidee von Lukas -

Für 2 Personen

  • 1 dicke Aubergine*, gewaschen und in runde Scheiben geschnitten (siehe Variation)
  • 3El Aceto Balsamico*
  • 4El Olivenöl
  • ½Tl Salz
  • 1Tl Oregano
  • 1Tl (laktose-/glutenfreien) Senf*
  • 150g (laktosefreien) Mozzarella*, in runde Scheiben geschnitten
  • 1 Avocado*, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 4 Basilikumblätter, gewaschen
  1. Backofen auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Auberginescheiben auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen. 5 Minuten stehen lassen, damit das Salz Wasser ziehen kann. Auberginen wenden, andere Seite mit Salz bestreuen und nochmals 5 Minuten stehen lassen.

 

  1. Währenddessen Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz, Oregano und Senf in ein Schälchen geben und gut vermischen.

 

  1. Salz von den Auberginenscheiben unter fliessendem Wasser abwaschen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und auf das vorbereitete Blech legen. Für 6 Minuten oder bis die Oberfläche goldbraun wird, in die obere Ofenhälfte schieben. Wenden und die andere Seite goldbraun grillieren. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen.

 

  1. Auberginen-, Avoacado- und Mozzarellascheiben schichtweise auf zwei Tellern anrichten. Auberginen Avocado Mozzarella Turm mit der Sauce übergiessen und mit den Basilikumblättern garniert servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu getoastetes Brot servieren.

 

Variation:

– Auberginen durch frische Tomatenscheiben* ersetzen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella und gluten- sowie laktosefreien Senf verwenden.

*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchinischeiben ersetzen. Aceto Balsamico durch verträglichen Essig oder Wasser mit wenig VitaminC-Pulver ersetzen. Je nach Verträglichkeit Avocado und Senf weglassen. Keine Tomatenscheiben verwenden.

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