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Arepa venezolana

Wer noch nie Arepas gegessen hat, hat definitiv etwas verpasst! Für sich alleine oder in einer Gruppe geschmaust – eine Bereicherung für Magen und Seele!

Rezeptidee von Nathalie -

Für 3 Personen (siehe Tipp und Variation)

  • 5dl lauwarmes Wasser
  • 1Tl Salz
  • 250g weisses Maismehl, vorgekocht (siehe Tipp)
  • 150g Thunfisch* (siehe Variation)
  • 2 Tomaten*, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 3El Mayonnaise*
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
  • 1El Öl
  • ½ Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 100g Fleisch* (geschnetzeltes Poulet oder gehacktes Rindfleisch, siehe Variation)
  • 2 Avocados*, geschält
  • 50g Feta*, fein gerieben
  • 50g Sauerrahm*
  • Pfeffer*
  • Kräutersalz*
  • etwas Butter*
  1. Wasser und Salz in eine Schüssel geben. Maismehl unter Rühren ins Wasser mischen. Die Masse zu einem Teig kneten bis er weich und formbar ist. Den Teig beiseite stellen.

 

  1. Thunfisch kurz in einem Sieb abspülen und in ein Schüsselchen geben. Mit der Gabel zerdrücken. Tomatenstücke beigeben und gut umrühren. Mayonnaise dazugeben und vermischen. Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

 

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Fleisch dazugeben und braten.

 

  1. Währenddessen aus dem Teig runde Fladen (Arepas) mit ca. 8cm Durchmesser und 1cm Dicke. Die Arepas in einer zweiten Bratpfanne (ohne Öl) beidseitig goldbraun braten.

 

  1. In der Zwischenzeit Avocados in eine Schüssel geben und zerdrücken. Mit Gewürzen abschmecken. Nach Belieben Tomatenstücke beimischen. Damit die Guacamole nicht braun wird, den Avocadokern bis kurz vor dem Servieren in die Mitte drücken.

 

  1. Alle zubereiteten Zutaten in Schälchen und Tellern auf dem Tisch anrichten.

 

  1. Jede Person nimmt sich eine Arepa, beisst in den Rand und schneidet mit dem Messer in der Mitte durch. Die Arepa mit etwas Butter bestreichen und nach Herzenslust füllen. Rein beissen und abtauchen!

 

Tipp:

– Maismehl (Harina de maiz blanco precocida) findet man in Kleinwarenläden mit ausländischen Produkten. Die Packung ist gelb, fasst 1kg und es steht „PAN“ darauf geschrieben.

Variation:

– Bei diesem Rezept dürfen oder müssen sogar die Zutaten selber zusammengestellt werden, je nach Lust und Laune. Für einige weitere Füllungsideen: Es können Bohnen, Eier, Gurken, Salat, Peperoni, Oliven, Schinken etc in die Arepa gelegt werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie und laktosefreie Mayonnaise verwenden. Laktosefreien Feta, Sauerrahm und Butter sowie glutenfreies Kräutersalz verwenden.

*Für Histaminiker: Thunfisch und Tomaten weglassen und durch gekochte Karotten mit Gurkenstücklis ersetzen. Je nach Verträglichkeit Mayonnaise, Pfeffer und Zwiebel weglassen. Nur verträgliches, gefrorenes Fleisch verwenden. Avocados weglassen. Feta durch jungen Gouda ersetzen.

*Für Vegetarier: Thunfisch und Fleisch weglassen und durch beliebiges Gemüse oder Tofu ersetzen.

*Für Veganer: Thunfisch und Fleisch weglassen und durch beliebiges Gemüse oder Tofu ersetzen.