Für 2 Personen

  • 4 Äpfel, in Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 2Tl Zimt
  1. Apfelstücke in eine Pfanne geben. Wenig Wasser beifügen und zugedeckt erhitzen. Köcheln lassen, bis sie weich sind. Je nach Belieben, sehr weich kochen (Apfelmus) oder etwas härter belassen (Kompott).

 

  1. Mit Zimt abschmecken und warm servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Apfelkompott oder Apfelmus passt gut zu Milchreis, Eiscrème oder mit Müesli.

 

Variation:

– Ein Kompott oder Mus kann mit fast allen Früchten oder Beeren zubereitet werden. Je nach Frucht/Beere muss die Kochzeit und Süsse angepasst werden. Allenfalls Zimt weglassen und durch andere Gewürze wie Vanille* ersetzen.

*Für Histaminiker: Keine Vanille und nur verträgliche Früchte (z.B. Aprikosen)/Beeren (z.B. Heidelbeeren) verwenden.