Zurück
Apfelcrème mit rohen Äpfeln

Die letzten oder die ersten Äpfel kommen in Verwendung! Feines Apfel-Dessert oder auch Frühstück. En Guete!

Rezeptidee von Edith -

Für 4 Personen

  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1Tl Vanillezucker
  • 6 kleine Äpfel, gewaschen
  • 250g (laktosefreien) Magerquark* (siehe Variation)
  • 1dl (laktosefreien) Vollrahm*
  1. Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Äpfel dazu raffeln und vermischen.

 

  1. Magerquark beifügen und untermischen.

 

  1. Vollrahm steif schlagen und Schlagrahm der Masse untermischen. Alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Apfelcrème mit rohen Äpfeln in eine grosse Schale oder gleich in Schälchen füllen und servieren.

 

 

Variation:

– Magerquark kann durch (laktosefreien) Joghurt* ersetzt werden.

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Magerquark und Vollrahm sowie Joghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Zitrone und Vanillezucker je nach Verträglichkeit weglassen. Verträglichen Quark und Rahm verwenden.