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Apfel Quark Gratin

Zusammenmischen, in den Ofen und fertig!

Rezeptidee von Ines -

Für 3 Personen

  • kleine Form (6dl Inhalt) oder 3 ofenfeste weite Förmchen
  • 1 Ei*
  • 50g Butter*
  • 3El Amaretto* oder Ahornsirup
  • 150g Rahmquark*
  • 2El Mehl*
  • 1 grosser Apfel, gewaschen, halbiert, entkernt und in Schnitze geschnitten
  • 120g Biskuits*, grob zerstossen
  • einige Butterflöckchen*
  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Kleine Form oder Förmchen einfetten und bereitstellen.

 

  1. Eigelb und Eiweiss in getrennte Gefässe geben. Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.

 

  1. Butter und Amarettosirup zum Eigelb geben und verrühren, bis die Masse schaumig ist. Rahmquark darunter mischen. Mehl dazusieben und unter die Masse mischen. Zum Schluss den Eisschnee sorgfältig darunter ziehen.

 

  1. Teig in die vorbereitete Form geben und Apfelschnitze darauf verteilen. Biskuitsstücke und Butterflocken darüber streuen und für 30 Minuten in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

  1. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen.

 

  1. Apfel-Quark-Gratin mit wenig Amarettosirup beträufeln und sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Rahmquark, glutenfreies Mehl sowie Biskuits verwenden.

*Für Histaminiker: Ei durch Wasser mit Maizena ersetzen. Nur Ahornsirup und Dinkelmehl sowie hefefreie Dinkelbiskuits verwenden.

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