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Ananas- und Apfelscheiben mit würziger Mango-Salsa

Yummy! Wenn du etwas ganz exotisches ausprobieren möchtest, dann unbedingt dieses Rezept! Ananas- und Apfelscheiben mit würziger Mango-Salsa

Rezeptidee von Anthony William, Medical Medium -

Für 2 Personen (Trocknungszeit beachten!)

  • 4 rote Äpfel oder 1 Ananas
  • 2 Tassen Mango, geschält, entsteint und gewürfelt
  • ½ Tasse rote Peperoni, gewaschen und gewürfelt
  • ¼ Tasse rote Zwiebeln, geschält und gewürfelt
  • ¼ Tasse Koriander, gewaschen und fein gehackt
  • ¼ Tasse Basilikum, gewaschen und fein gehackt
  • 2El Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • ½Tl Chili
  • ½El Jalapeño, fein gehackt (optional)
  1. Für die Ananasscheiben Ananas schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Am besten in ein Dörrgerät legen und bei 40°C für 16 Stunden trocknen lassen. Die Zeit kann variieren, deshalb am besten selber prüfen. Wenn kein Dörrgerät vorhanden ist, kann man sie auch im Ofen bei 40°C trocknen, dabei immer wieder die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

 

  1. Für die Apfelscheiben Backofen auf knapp 100°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Äpfel in dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm dick) und auf die bereitgestellten Backbleche verteilen. Apfelscheiben für 2 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben und trocknen lassen. Apfelscheiben herausnehmen und abkühlen lassen. Sie werden dann noch fester.

 

  1. Für die Salsa Mango-, Peperoni-, Zwiebelwürfel, Koriander, Basilikum, Limettensaft, Knoblauch, Chili und Jalapeño (nach Belieben) in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Ananas- und Apfelscheiben mit würziger Mango-Salsa servieren.