Für 2 Personen (Trocknungszeit beachten!)
- 4 rote Äpfel oder 1 Ananas
- 2 Tassen Mango, geschält, entsteint und gewürfelt
- ½ Tasse rote Peperoni, gewaschen und gewürfelt
- ¼ Tasse rote Zwiebeln, geschält und gewürfelt
- ¼ Tasse Koriander, gewaschen und fein gehackt
- ¼ Tasse Basilikum, gewaschen und fein gehackt
- 2El Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
- ½Tl Chili
- ½El Jalapeño, fein gehackt (optional)
- Für die Ananasscheiben Ananas schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Am besten in ein Dörrgerät legen und bei 40°C für 16 Stunden trocknen lassen. Die Zeit kann variieren, deshalb am besten selber prüfen. Wenn kein Dörrgerät vorhanden ist, kann man sie auch im Ofen bei 40°C trocknen, dabei immer wieder die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Für die Apfelscheiben Backofen auf knapp 100°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm dick) und auf die bereitgestellten Backbleche verteilen. Apfelscheiben für 2 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben und trocknen lassen. Apfelscheiben herausnehmen und abkühlen lassen. Sie werden dann noch fester.
- Für die Salsa Mango-, Peperoni-, Zwiebelwürfel, Koriander, Basilikum, Limettensaft, Knoblauch, Chili und Jalapeño (nach Belieben) in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut vermischen.
- Ananas- und Apfelscheiben mit würziger Mango-Salsa servieren.