In der Pfadi ist dies ein Traditionsgericht – schmeckt zu Hause jedoch genauso gut! Vor dem Essen noch ein Liedlein – und schon kann geschlemmt werden 🙂
Für 4 Personen
Variation:
– Falls kein Rahm im Hause ist, Milch* verwenden. Dabei die Milch aufkochen, dann 1El Maizena unterrühren und nochmals aufkochen. So wird es dickflüssiger.
– Das Gericht wird häufig auch mit Speck* zubereitet. Dann bei Schritt 3 einsetzen und in einer Bratpfanne den Speck braten, den Rahm dazu giessen und aufkochen. Kartoffel-Makkaroni dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun bei Schritt 4 weiterfahren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren sowie laktosefreien Rahm, Butter und Milch verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden und Reibkäse durch jungen, geriebenen Gouda ersetzen. Pfeffer, Muskatnuss und Zwiebeln je nach Verträglichkeit weglassen. Nur verträglichen Speck untermischen.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.
*Für Vegetarier: Keinen Speck dazugeben.