Für 2 Personen

  • 1Tl Salz
  • 200g (glutenfreie) Penne*
  • 2El Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in Rädchen geschnitten
  • 1 rotschaliger Apfel, gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 8 kleine Salbeiblätter, gespült
  • 180g Kürbis (z.B. Butternuss), geschält und in 1cm grosse Würfel geschnitten
  • 2dl (laktosefreien) Halbram*
  • 100g Reibkäse*
  1. Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Salz und Penne dazugeben und für 5 Minuten kochen lassen.

 

  1. Währenddessen in eine Bratpfanne Olivenöl geben und erwärmen. Frühlingszwiebelringe, Apfelwürfel und Salbeiblätter hinlegen und unter Rühren auf mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Kürbiswürfel den Teigwaren dazugeben und für weitere 3 Minuten mitkochen lassen.

 

  1. Pasta und Kürbis in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Halbrahm dazugiessen, Käse darüberstreuen und unterrühren. Für 2 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte und zugedeckt stehen lassen.

 

  1. Älplermagronen mit Kürbis auf Teller verteilen. Apfel-Salbei-Mischung gleichmässig darüber verteilen und nach Belieben mit Reibkäse bestreut servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Penne und laktosefreien Halbrahm und Reibkäse verwenden.