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Zucchiniwähe mit Ziegenfrischkäse

Neben Lernen oder Arbeit schreiben – oder auch bei einem normalen Arbeitsalltag wunderbar passend: Die Zucchiniwähe!

Rezeptidee von Moni -

Für eine Wähe, ca. 24cm Ø

  • 200g Mehl*
  • 1Tl Salz
  • 60g weiche Butter*, in Flocken geschnitten
  • 2dl Milch*
  • 2El Olivenöl
  • 3 Zucchini, gewaschen, geschält und in runde Scheiben geschnitten
  • 3Tl Kräuter Provençale
  • Salz und Pfeffer
  • 3dl Rahm*
  • 2 Eier*
  • 150g Ziegenkäse*, in Scheiben geschnitten
  1. Für den Teig Mehl, ½Tl Salz, Butterflocken und 1dl Milch in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgeräts oder von Hand zu einem festen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 20 Minuten kalt stellen.

 

  1. Währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen. Wähenform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis, der einen etwas größeren Durchmesser hat als die Form, auswallen. Den Teigkreis in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zucchinischeiben dazugeben und für 3 Minuten andünsten. Mit Kräuter Provençale sowie Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Für den Guss Rahm, Eier und 1dl Milch in eine Schale geben und miteinander gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

 

  1. Teigboden aus dem Ofen nehmen. Zucchini- und Käsescheiben darauf verteilen und mit dem Guss übergiessen. Die Zucchiniwähe für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Dabei gelegentlich überprüfen, so dass die Wähendecke nicht verbrannt.

 

  1. Zucchiniwähe  mit Ziegenfrischkäse herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu einen knackigen grünen Salat servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreie Butter, Rahm und Milch verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und PAST-Milch sowie verträglichen Rahm ohne Guakernmehl verwenden. Nur Eigelb verwenden. Als Käse jungen Mozzarella oder Gouda verwenden.

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