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Zucchini-Streifen

Eigentlich Lust auf Pizza, aber doch irgendwie nicht? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich…

Rezeptidee von Mimi -

Für 3 Personen

  • 1 rechteckiger Pizzateig*, ausgewallt (siehe Tipp)
  • 8El Tomatensauce*
  • 1 Bund Schnittlauch* (siehe Variation)
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 100g griechisches Joghurt*
  • 1 Zucchini, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 150g Kräuterbergkäse*, Mozzarella oder Gruyère*, in Stäbchen geschnitten
  • wenig Olivenöl, zum Beträufeln
  • ¼Tl Salz und Pfeffer
  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

 

  1. Pizzateig auf dem Backpapier ausrollen, quer halbieren und längs in insgesamt acht Streifen schneiden. Teigstreifen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen.

 

  1. Den Teig mit Tomatensauce bestreichen und mit Schnittlauch und Knoblauch bestreuen.

 

  1. Joghurt darüber verteilen und die Zucchinischeiben drauflegen. Den Käse darüber verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Zucchini-Streifen in der unteren Hälfte des Ofens für 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

Pizzateig selber machen

– Zu den Zucchini-Streifen einen frischen Salat servieren.

 

Variation:

– Statt Schnittlauch können andere frische oder getrocknete Kräuter verwendet werden (Oregano, Thymian, Basilikum…)

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Pizzateig sowie laktosefreies Joghurt und Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreien Dinkelpizzateig verwenden. Tomatensauce durch selbst gemachte Peperonisauce ersetzen (Peperoni mit etwas Öl weich kochen und nach Belieben noch pürieren). Knoblauch und Schnittlauch weglassen und durch Basilikum ersetzen. Nur Mozzarella oder Schafskäse verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Tomatensauce und Zucchini weglassen oder in geringer Menge verwenden.