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Würzige Hirse

Ich vergesse immer wieder, wie nahrhaft und lecker Hirse ist. Du auch? Hier ein einfaches Rezept – dazu Gemüse… Mhmmm!

Rezeptidee von Nina -

Für 6 Personen (siehe Tipp)

  • 7.5dl Wasser
  • 300g Hirse, in einem Sieb gründlich heiss abspülen
  • 1El Olivenöl
  • 1Tl gemahlener Koriander
  • ½Tl Salz und Pfeffer*
  • ½ Bund Schnittlauch* (siehe Variation), gewaschen und zerkleinert
  • 1 Prise Paprika edelsüss
  • 1El Zitronensaft*
  • 1El abgeriebene Zitronenschale*
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.

 

  1. Hirse beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt für 5 Minuten ausquellen lassen. Hirse mit einer Gabel auflockern.

 

  1. Olivenöl, Koriander, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Paprika, Zitronensaft und -schale beifügen und unterheben.

 

  1. Würzige Hirse auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zur würzigen Hirse Gemüse* dämpfen und dazu servieren.

 

Variation:

– Schnittlauch durch Petersilie, Basilikum, Oregano oder Rosmarin ersetzen oder ergänzen.

 

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und -schale weglassen. Schnittlauch und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen. Verträgliches Gemüse wie Zucchini, Karotten zur Hirse servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zitronensaft und -schale weglassen.