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Warmes Apfeltörtchen mit Eiscrème

Ein Törtchen für dich, ein Törtchen für mich…

Rezeptidee von Attila -

Für 2 Personen

  • 250g (gluten-/laktosefreien/vegnanen) Blätterteig*
  • 2 Äpfel (säuerliche Sorte), geschält, Kernhaus entfernt und in Scheiben geschnitten
  • 3El Aprikosenkonfitüre*
  • 3El Mandeln*, gemahlen
  • etwas Zimt
  • 2El flüssige Butter*/Margarine
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • (gluten-/laktosefreie/vegane) Eiscrème* (Vanille, Stracciatella oder Karamell)
  • Geschlagenen (laktosefreien/Soja-) Rahm*, nach Belieben
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Blätterteig auswallen und Teigrondellen von 10cm Durchmesser ausstechen. Am besten geht dies, in dem eine kleine Schüssel mit dem Rand auf den Teig gedrückt wird und mit dem Messer am Rand entlang gefahren wird. Die Rondellen auf ein Backpapier legen und 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

  1. Die Teigrondellen mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Die Apfelscheiben darauf legen. Die Törtchen mit Zimt bestreuen. Zuletzt mit der flüssigen Butter bestreichen.

 

  1. Die Törtchen für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben und fertig backen. Vor dem Servieren nochmals mit wenig Konfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Mit je einer Scheibe oder Kugel Eis anrichten und mit Rahm verzieren. Warmes Apfeltörtchen mit Eiscrème sofort servieren.

 

Variation:

– Das Eis kann auch durch Vanillesauce* ersetzt werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig sowie laktosefreie Butter und laktosefreie oder Soja-Eiscrème verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Gluten- und hefefreien Blätterteig sowie verträgliche Konfitüre verwenden. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Je nach Verträglichkeit Eiscrème weglassen.

*Für Veganer: Veganen Blätterteig, Margarine, veganes Eis und Sojarahm verwenden. Vegane Vanillesauce verwenden.