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Tomatensuppe mit Basilikumhäubchen

Knallige Farben ziehen an – als Vorspeise serviert sind die Mägen bereits verzaubert 🙂

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 500g Tomaten*, in Schnitze geschnitten
  • 1El (glutenfreies) Mehl*
  • 7.5dl (gluten-/laktosefreie) Gemüsebouillon*
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält
  • 1 Prise Zucker
  • 1Tl Curry*
  • Salz und Pfeffer
  • 50g Tomatenpüree*, nach Belieben
  • 1Tl Maizena
  • 8 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
  • 1dl (laktosefreien) Vollrahm*
  1. Das Öl in einer grösseren Pfanne erwärmen und darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Die Tomatenschnitze hinzufügen und mitdünsten. Das Mehl darüber streuen und mit der Gemüsebouillon auffüllen. Alles zusammen aufkochen.

 

  1. Knoblauch dazupressen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen Suppenteller im Ofen erwärmen.

 

  1. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Belieben kann die Suppe nun gesiebt werden. Die Suppe zurück in die Pfanne giessen und mit Zucker, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Tomatenaroma zu schwach sein sollte, dann kann man mit Tomatenpüree etwas nachhelfen.

 

  1. Für das Basilikumhäubchen den Rahm und die Basilikumstreifen in ein Gefäss geben und pürieren (Nicht zu lange pürieren, so dass keine Schlagcreme entsteht!). Die Suppe in den vorgewärmten Suppentellern anrichten und die Mitte mit dem Basilikumhäubchen versehen. Sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* reichen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und Gemüsebouillon sowie laktosefreier Rahm verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen. Tomaten durch Peperoni ersetzen. Dinkelmehl verwenden. Hefefreie Gemüsebouillon oder durch Wasser mit Salz ersetzt verwenden. Curry und Tomatenpüree weglassen sowie frischen Rahm ohne Zusatzstoffe verwenden.

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