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Tomatenpesto

Basilikum-Pesto, Bärlauch-Pesto – ja und jetzt kommt noch die Tomaten-Pesto!! Genauso lecker und farbenfroh.

Rezeptidee von Nina -

Für 2 Personen

  • 250g (glutenfreie) Teigwaren*, nach Wahl
  • 100g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten*
  • 1 Knoblauchzehe*, grob zerkleinert
  • 30g gemahlene Mandeln*
  • 4El Olivenöl
  • 30g Reibkäse*, nach Belieben
  • 1El Aceto Balsamico*
  • Salz und Pfeffer*
  1. In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Teigwaren hinein geben und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.
  1. Währenddessen Tomaten in kleine Stücke schneiden und in einen hohen Behälter geben.
  1. Knoblauch, Mandeln und Olivenöl dazugeben und mit dem Mixer pürieren.
  1. Reibkäse und Aceto Balsamico dazugeben und die Masse zu einer glatten Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Die Teigwaren gut abtropfen lassen, zurück in die Pfanne geben und mit wenig Butter verfeinern.
  1. Teigwaren auf Tellern anrichten und Tomatenpesto dazu servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren sowie laktosefreien Reibkäse verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln durch mehr Reibkäse ersetzen.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Getrocknete Tomaten durch in Öl eingelegte Peperoni ohne Zusatzstoffe ersetzen. Knoblauch und Pfeffer weglassen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Mandeln durch Macadamiakerne ersetzen. Aceto Balsamico weglassen oder durch einen verträglichen histaminarmen Essig ersetzen.

*Für Veganer: Reibkäse weglassen.

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