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Tofu Gemüse Kokos Gericht im Wok

Nimm man wieder deinen Wok hervor und schwing dich in die Küche! Dieses Gericht lässt dich kulinarisch mal wieder verreisen…

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 2 Zitronengrasstängel, fein gehackt
  • 2cm Ingwer*, geschält und fein geraffelt
  • 2 Karotten, geschält und klein gewürfelt
  • 2 Peperoni (rot und gelb), gewaschen und klein gewürfelt
  • 1 Brokkoli, gewaschen und zerkleinert
  • 1 Blumenkohl, gewaschen und zerkleinert
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 2Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2Tl Curry*, mild
  • ½Tl Meersalz
  • ½Tl Koriander, gemahlen
  • ½Tl Kurkuma*, gemahlen
  • 2.5dl Kokosnussmilch
  • 250g Tofu*, in Würfel geschnitten
  • 1 Bund frischer Koriander, gewaschen und zerkleinert
  1. Öl im Wok erwärmen. Zwiebel- und Zitronengrasstücke sowie Ingwer dazugeben und glasig dünsten. Karotten und Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten. Zuletzt Brokkoli und Blumenkohl dazugeben und unter Rühren für 2 Minuten anbraten.

 

  1. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Curry, Meersalz, Koriander und Kurkuma dazugeben und gut umrühren. Das Gemüse zugedeckt für 15 Minuten garen.

 

  1. Währenddessen etwas Öl in einer Bratpfanne erwärmen und die Tofuwürfel rundum goldbraun anbraten (siehe Tipp).

 

  1. Dem fertig gegarten Gemüse die Kokosmilch dazugiessen und für 7 Minuten weiter köcheln lassen. Zuletzt die Tofuwürfel untermischen und kurz erwärmen.

 

  1. Das Tofu-Gemüse-Kokos-Gericht im Wok auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut (siehe Tipp) servieren.

 

Tipp:

– Dazu Basmatireis oder Chappatis (Fladenbrote) zubereiten und am Schluss dazu servieren.

– Zusätzlich mit gerösteten Erdnüssen oder Cashewnüsse garnieren.

 

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Ingwer, Zitrone, Curry und Kurkuma weglassen. Tofu durch gefrorenes geschnetzeltes Pouletfleisch ersetzen.

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