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Teigwaren nach Bauernart

Rustikal und bäuerlich kommt dieses Rezept daher. Passend zu einem kälteren oder Regenabend. Auch wenn man kein Bauer oder Bäuerin ist…

Rezeptidee von Mimi & Tatjana -

Für 4 Personen

  • 600g Teigwaren nach Wahl*
  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 200g Erbsen*, tiefgekühlt
  • 2 Tomaten*, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1El Tomatenmark*
  • 50ml Wasser
  • 250ml Rahm*
  • Salz und Pfeffer
  • 100g Reibkäse*
  • 100g Parmaschinken*, in feine Streifen geschnitten
  1. Für die Teigwaren Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zum Kochen bringen.
  1. Währenddessen Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und dünsten bis sie glasig sind. Erbsen, Tomatenstücke und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen vermischen. Mit Wasser ablöschen, Hitze reduzieren und zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen.
  1. Teigwaren und Salz zum kochenden Wasser geben und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist köcheln lassen.
  1. Rahm der Erbsen-Tomaten-Sauce beigeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Teigwaren in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und noch heiss mit der Sauce vermischen.
  1. Teigwaren nach Bauernart auf Tellern anrichten, mit Reibkäse bestreuen und Parmaschinken garnieren. Sofort servieren. Restlichen Reibkäse dazu reichen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren sowie laktosefreien Rahm und Reibkäse verwenden. Beim Parmaschinken beachten, dass keine Gluten oder Laktose enthalten sind.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Erbsen, Tomaten, Tomatenmark durch grüne Bohnen und Peperoni ersetzen. Rahm ohne Zusatzstoffe und als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Verträglichen Schinken verwenden.

*Für Vegetarier: Schinken weglassen.

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