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Teigtäschlis gefüllt mit getrockneten Tomaten und Frischkäse

Jedes Päckli eine kleine Überraschung!

Rezeptidee von Sina -

Für ca. 24 Täschli (siehe Variation: Hackfleisch Füllung)

  • 2 (glutenfreie) Blätterteig*, rechteckig und ausgewallt
  • 300g (laktosefreien) Frischkäse*
  • 180g getrocknete Tomaten*, fein gehackt
  • getrocknete Petersilie
  • Salz und Pfeffer*
  • Curry*, nach Belieben
  • Oregano, nach Belieben
  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

 

  1. Frischkäse in eine Schüssel geben, getrocknete Tomatenstücke beifügen und kräftig würzen. Gut umrühren und probieren, allenfalls nachwürzen.

 

  1. Teig auf dem Backblech ausrollen und längs in 6 Stücke schneiden sowie halbieren (ergibt 12 Teigflächen). Auf jede Teigfläche einen Klacks von der Frischkäse-Tomaten-Paste geben, zuklappen und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Auch von oben etwas flachdrücken, so dass sich die Paste im Inneren etwas verteilen kann.

 

  1. Die Teigtaschen auf dem backpapierbelegten Blech ausbreiten und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben bis sie goldbraun sind. Teigtäschlis gefüllt mit getrockneten Tomaten und Frischkäse herausnehmen, kurz auskühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

 

Tipp:

– Passt hervorragend als Apéro-Snack oder Beilage zu einem frischen Salat.

 

Variation:

– Hackfleisch-Füllung: 2 Kuchenteig (rechteckig und ausgewallt), Hackfleisch*, 1 mexikanische Gewürzmischung* von Migros (oranges Päckli)

Zubereitung: Fleisch und Gewürzmischung mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch dazugeben und rundherum anbraten. Ab Punkt 3 (Paste durch Hackfleisch ersetzen) weiterfahren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig und laktosefreien Frischkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreien Blätterteig sowie verträglichen Frischkäse und Hackfleisch verwenden. Getrocknete Tomaten durch ein verträgliches Gemüse ersetzen. Curry und Pfeffer allenfalls weglassen und verträgliche Gewürze verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen.