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Tagliatelle mit Zucchinijulienne und Petersilien Ingwer Pesto

Neu, elegant, schmackhaft und leicht in der Zubereitung… Passend für Gäste sowie dich und mich 🙂

Rezeptidee von Darja -

Für 2 Personen

  • 300g (glutenfreie) Tagliatelle*
  • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
  • 3cm Ingwer*, frisch und geschält
  • 4El Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zucchini, gewaschen und mit dem Julienneschäler in Streifen gehobelt
  • 1 Zitronengrasstängel, in kleine Stücke geschnitten
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  1. Salzwasser in einer grösseren Pfanne zum Kochen bringen. Nudel dazugeben und für 9 Minuten al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.

 

  1. Währenddessen Petersilie, Ingwer und Öl in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Zucchinijulienne und Zitronengrasstücke mit wenig Öl in eine Bratpfanne geben und anschmoren.

 

  1. Nudeln abgiessen und zu den Zucchinistreifen in die Bratpfanne geben. Gut vermischen und unter Rühren kurz anbraten. Petersilien Ingwer Pesto dazugeben und unterrühren.

 

  1. Tagliatelle mit Zucchinijulienne und Petersilien Ingwer Pesto auf Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln (siehe Tipp) und servieren.

 

Tipp:

– Vor dem Servieren zusätzlich geröstete Kürbiskerne darüber streuen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelnudeln verwenden. Ingwer weglassen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.

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