Für 2 Personen (siehe Variation)

  • 250g (Gemüse-) Spaghetti* (siehe Variation)
  • 4 Avocados*, geschält, entsteint und in Stücke geschnitten
  • 2 Bund Basilikum, gewaschen und zerkleinerte Blätter
  • 2El Zitronensaft*
  • 1Tl Salz
  • Pfeffer*, nach Belieben
  • 2Msp. Chilipulver*
  • 5 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
  • 1El Pinienkerne*, geröstet
  • 1El Olivenöl
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben (nur wenn normale Spaghetti) und zum Kochen bringen.
  1. Währenddessen Avocadostücke, Basilikumblätter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einen hohen Behälter oder Mixgerät geben und mit dem Handmixer pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Spaghetti ins kochende Wasser geben und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen lassen.
  1. In der Zwischenzeit Avocadopesto in eine Schale geben. Tomatenstücke und Pinienkerne dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
  1. Spaghetti in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Olivenöl dazugiessen und untermischen.
  1. Spaghettis mit Avocado-Tomaten-Basilikum-Pesto auf Teller geben und sofort servieren.

 

Variation:

– Anstatt Spaghetti passen zur Sauce geraffelte, blanchierte Zucchinis (Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten).

– Avocado-Tomaten-Basilikum-Pesto kann auch gut als Dipp für Gemüse verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti verwenden. Bei Nussallergie Pinienkerne weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkelspaghetti verwenden. Wegen der Avocado, Zitrone, Chili und Pinienkerne eine andere Sauce zubereiten wie z.B. Limetten-Basilikum-Pesto.

*Für Fructoseintolerante: Zitronensaft und getrocknete Tomaten weglassen.

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