Für 4 Personen

  • 400g (glutenfreie) Spaghetti*
  • 4 Bund Schnittlauch*, (siehe Variation) in 7cm Stücke geschnitten
  • 1.5dl (glutenfreie) Bouillon*
  • 250g Mascarpone*
  • wenig Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer*
  • 100g Reibkäse*, zum Bestreuen
  1. In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin für 9 Minuten knapp al dente kochen.

 

  1. Währenddessen Bouillon in einer anderen Pfanne aufkochen. Schnittlauch beifügen und kurz köcheln lassen. Mascarpone dazugeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

 

  1. Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti unter die Schnittlauch-Mascarpone-Sauce mischen und zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Spaghetti Cipollina in tiefen Tellern anrichten und mit Reibkäse servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu passt ein frischer Salat.

 

Variation:

– Statt Schnittlauch Rucola* verwenden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Spaghetti und Bouillon sowie laktosefreien Vollrahm statt Mascarpone verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelspaghetti, hefefreie Bouillon und jungen, geriebenen Gouda als Reibkäse verwenden. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Muskatnuss und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen. Keinen Rucola untermischen.

Loading Facebook Comments ...