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Selbst gemachte Gewürzmischung, nicht nur für Döner

Tja, ich esse selten Döner – doch eine Gewürzmischung selber machen, das finde ich toll. So habe ich hier eine Möglichkeit, wie du deinen Döner oder was auch immer du damit würzen magst, geniessen kannst. En Guete!

Rezeptidee von leicht abgeändert von La Gourmerina -

Für 2 Personen (siehe Variation)

  • 1Tl Pfeffer*, gemahlen
  • ¾Tl Zimtpulver
  • ½Tl Muskatnusspulver*
  • 3Tl Paprika edelsüss
  • 3Tl Korianderpulver
  • 2Tl Kreuzkümmelpulver
  • 1½Tl Salz
  • 1Tl Knoblauchpulver*, nach Belieben
  • Fleisch oder Tofu*, für den Döner
  • Teigtaschen* oder weiche Maistortillas, für den Döner
  • weitere Zutaten, nach Belieben (siehe Variation)
  1. Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und nach Belieben Knoblauch in eine Schale geben und vermischen.

 

  1. Selbst gemachte Gewürzmischung übers gebratene Fleisch oder Tofu streuen, kurz weiter braten und das Fleisch/Tofu in die Teigtaschen/Maistortillas geben. Fladen/Tortillas mit weiteren beliebigen Zutaten (siehe Variation) füllen und geniessen.

 

 

Variation:

– Weitere mögliche Zutaten für den Döner: Gurkenstücke, Tomatenstreifen, Zwiebelstreifen, Kopfsalat und Sesamsauce

– Du kannst diese Gewürzmischung für verschiedene Gerichte verwenden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Teigtaschen verwenden.

*Für Histaminiker: Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauchpulver weglassen. Beim Fleisch auf Frische achten. Tofu nicht verwenden, da besser frisches Poulet verwenden. Teigtaschen aus Dinkelmehl verwenden.