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Schnittlauch Rahmkuchen

Ein verträglicher Kuchen für viele Menschen! Auf die Wähe muss nicht verzichtet werden!! Juhui!

Rezeptidee von Ann-Catrin -

Für eine Wähe

  • 200g (glutenfreies) Mehl*
  • 1Tl Salz
  • 60g weiche (laktosefreie) Butter*, in Flocken geschnitten
  • 100ml (laktosefreie) Milch*
  • 500g (laktosefreien) Sauerrahm*
  • 3 Eigelbe
  • 1 Bund Schnittlauch*, gewaschen und in Röllchen geschnitten
  • weiche (laktosefreie) Butter* für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  1. Für den Teig Mehl, ½TL Salz, Butterflocken und Milch in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 20 Minuten kalt stellen.

 

  1. In der Zwischenzeit für den Belag Sauerrahm, Eigelbe und ½TL Salz vermischen. Schnittlauchröllchen unter die Eigelb-Sauerrahmmischung rühren.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Wähenform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis auswallen, der einen etwas größeren Durchmesser hat als die Form. Den Teigkreis in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden in der Mitte des vorgeheizten Backofens (Umluft 160°) für 10 Minuten vorbacken. Den Backofen nicht ausschalten. Eigelb-Sahne auf dem Boden verteilen und den Kuchen für 25 Minuten in den Ofen schieben und fertig backen.

 

  1. Schnittlauch Rahmkuchen herausnehmen und servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, laktosefreie Butter und Milch verwenden. Sauerrahm durch laktosefreien Magerquark ersetzen.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und PAST-Milch sowie verträglichen Sauerrahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.

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