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Sauerkraut Kartoffelpfanne mit Rosinen und Pouletstreifen

Sauerkraut ist sehr gesund für deinen Darm! Viele probiotische Stoffe werden mit Sauerkraut in Zusammenhang gebracht. Einen Grund mehr sich diesem schmackhaften, winterlichen Gericht zu nähern und ausprobieren!

Rezeptidee von Coop, abgeändert von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 50g Rosinen*
  • 2dl Weisswein*
  • 2El Rapsöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Apfel, gewaschen und geraffelt
  • 2Tl getrockneter Thymian
  • 300g rohes Sauerkraut*
  • 1Tl Kümmelsamen
  • 1Tl Salz
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 2 Pouletbrüste*, in Streifen geschnitten
  • 4 festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert und in 2cm dicke Stücke geschnitten
  • 1El Olivenöl
  1. Rosinen und Weisswein in eine kleine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Für 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt für 10 Minuten ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit 1El Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke, Apfelraspel und 1Tl Thymianblättchen dazugeben und für 3 Minuten andämpfen. Sauerkraut und Kümmelsamen dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit den Rosinen eingekochter Weisswein durch ein Sieb in die Sauerkraut-Pfanne giessen (dabei die Rosinen auffangen) und vermischen. ½Tl Salz dazugeben, untermischen und alles zusammen für 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  3. Währenddessen für die Marinade ½ der aufgefangenen Rosinen fein hacken und in eine Schale geben. Restliche Rosinen Beiseitestellen. 1El Rapsöl, 1Tl Thymianblättchen und gepresster Knoblauch in die Schale geben und alles zusammen gut vermischen. Pouletstreifen hineinlegen, mit der Marinade mischen und zugedeckt marinieren.

  4. Sobald die Kochzeit des Sauerkrauts durch ist, Kartoffelstücke auf das Sauerkraut legen, ½Tl Salz darüber streuen und nochmals zugedeckt für 25 Minuten auf mittlerer Stufe fertig köcheln.

  5. Gegen Ende der Kartoffel-Garzeit 1El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Pouletstreifen in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze beidseitig je 3 Minuten goldbraun braten.

  6. Sauerkraut-Kartoffelpfanne mit den restlichen Rosinen bestreuen. Pouletstreifen in die Mitte legen und sofort servieren.

*Für Histaminiker: Rosinen ohne Zusatzstoffe und histaminarmen Weisswein verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen. Sauerkraut durch Rotkohl ersetzen. Frische oder gefrorene Pouletbrüste verwenden.

*Für Vegetarier/Veganer: Pouletbrüste durch Tofustreifen ersetzen.

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