Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • ½ Weisskohl/Weisskabis, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, samt Schale geraffelt
  • 1 kleine Zucchini, gewaschen und geraffelt
  • 1 Fenchel, gewaschen und geraffelt
  • 100g Blattspinat*, gespült und gut abgetropft
  • 8 Walnüsse*, grob gehackt
  • 12 Haselnüsse*, grob gehackt
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 1dl Olivenöl
  • 1dl (laktosefreien; Soja-) Vollrahm*
  • ½Tl Himalayasalz
  • 1Tl Kurkumapulver*
  • 2Tl mildes Currypulver*
  • ½Tl Pfeffer*, nach Belieben
  1. Weisskohlstreifen, Karotten-, Zucchini und Fenchelraspeln sowie Blattspinat in eine grosse Schüssel geben. Walnuss- und Haselnussstücke dazugeben. Alles zusammen mit Zitronensaft begiessen und gut vermischen.

  2. Für die Sauce Knoblauch, Olivenöl, Vollrahm, Himalayasalz, Kurkuma- und Currypulver in eine Schale geben und gut vermischen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.

  3. Sauce über den Salat giessen und gut vermischen.

  4. Roher knackiger Weisskohlsalat am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und mit frischen Linsensprossen garniert servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Der Salat hält im Kühlschrank 3 bis 4 Tage.

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Nüsse weglassen. Laktosefreien Vollrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Blattspinat weglassen. Wal- und Haselnüsse durch Erdmandeln ersetzen. Zitrone, Knoblauch, Kurkuma- und Currypulver sowie Pfeffer weglassen und nur mit Salz würzen.

*Für Fructoseintolerante: Beim Gemüse auf eigene Verträglichkeit achten. Zitrone und Zwiebel weglassen.

*Für Veganer: Sojarahm verwenden.

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