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Quinoa-Peperoni-Zucchini-Auflauf

Quinoa ist bei uns mittlerweile so bekannt. Ob einfach so gekocht oder eben wie hier zu einem Auflauf verarbeitet – es schmeckt einfach und ist sehr gesund. Geniess den südländisch angehauchten Auflauf!

Rezeptidee von Inspiriert durch eine Zeitschrift, durch La Gourmerina abgeändert -

Für 2 Personen

  • 100g Quinoa
  • 3dl Wasser
  • 2El Öl
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1 Peperoni, gewaschen, entkernt und in feine Streifen geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Zucchino, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 3 Eier*
  • ½ Bund Petersilie, gespült und fein gehackt
  • 1Tl Salz
  • 4El schwarze Sesamsamen*
  1. Quinoa und Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Stufe für 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen. Kleine Gratinform einfetten und bereitstellen.
  3. Öl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.
  4. Peperonistreifen und Zucchiniringe in die Bratpfanne geben und alles zusammen unter Rühren für 8 Minuten weich dünsten.
  5. Eier in eine grosse Schüssel geben und verrühren. Petersilie und Salz dazugeben und gut vermischen. Gekochtes Quinoa sowie gedünstetes Gemüse dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Masse in die bereitgestellte Gratinform füllen. Mit Sesamsamen bestreuen und für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen lassen.
  6. Quinoa-Peperoni-Zucchini-Auflauf herausnehmen und servieren.

Variation:

– Peperoni durch Kürbisstreifen ersetzen.

*Für Histaminiker: Zwiebel weglassen. Eier durch Wachteleier ersetzen. Sesamsamen weglassen.

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