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Pizzette mit Antipasti und Käse

Es muss nicht immer eine riesige Pizza sein! Die kleinen Pizzetten sind handlicher, hübscher und: man kann mehr davon essen! 🙂 Mit Antipasti belegt – was für eine Erfindung! Einfach wundervoll!

Rezeptidee von Sarah -

Für 6 kleine Pizzas

  • 200g Mehl*
  • ½Tl Salz
  • 130ml Wasser
  • 1El Olivenöl
  • 6El Tomatensauce*
  • 6 getrocknete Tomaten*, in Öl eingelegt, zerkleinert
  • 6 Artischockenherzen, zerkleinert
  • Käse nach Wahl (Parmesan, Mozzarella*, Schafskäse, Gouda*), in dünne Scheiben geschnitten
  • getrocknete Kräuter, nach Wahl (Oregano, Basilikum, Petersilie)
  • ½ Bund Basilikum, gewaschen
  1. Mehl, Salz, Wasser und Öl in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Beiseite stellen.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Teig in 6 Stücke teilen. Aus jedem Teigstück einen runden Fladen auswallen und aufs vorbereitete Blech legen. Jedes Pizzastück mit Tomatensauce bestreichen. Tomaten- und Artischockenstücke gleichmässig verteilen und die Pizzas mit den Käsescheiben belegen. Zuletzt mit getrockneten Kräutern bestreuen.

 

  1. Pizzetten für 15 bis 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.

 

  1. Pizzette mit Antipasti und Käse herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Einen frischen, grünen Salat dazu servieren.

 

Variation:

– Nach Belieben Pizzetten mit weiterem Gemüse oder Oliven*, Speck*, Tofu* belegen und backen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreien Käse verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden. Tomatensauce durch Peperonisauce ersetzen. Getrocknete Tomaten durch verträgliche Antipasti ersetzen (Oliven ohne Konservierungsstoffe, Zucchini) und nur junge Goudascheiben verwenden. Keinen Speck oder Tofu darauf legen.

*Für Vegetarier: Keinen Speck darauf legen.

*Für Veganer: Käse weglassen. Keinen Speck darauf legen.

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