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Pizzaroulade

Hast du eine Einladung bei dir zu Hause und weisst nicht was du zu Champagner und Bier als Apérogebäck servieren sollst? Ich schlage vor: Pizzaroulade!

Rezeptidee von Attila -

Für 1 Roulade

  • 1 Pizzateig*, rechteckig ausgewallt
  • 5El Tomatenpüree*
  • 100g Tomaten*
  • 150g (laktosefreien) Mozzarella*, in Scheiben geschnitten
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer*
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kuchenform von 40cm Länge bereitstellen.
  1. Pizzaboden auf Backpapier ausbreiten. Den Teig mit Tomatenpüree gleichmässig bestreichen, dabei einen 1cm Rand auslassen.
  1. Dann die Tomaten- und Mozzarellastücke gleichmässig darauf verteilen, dabei am einen Ende 5cm breit nichts belegen (sonst läuft es dann im Backofen aus). Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  1. Die Pizza wie eine Roulade vom schmalen und belegten Teigenden eng aufrollen. Die Roulade auf Backpapier in die Kuchenform legen (siehe Tipp) und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
  1. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  1. Vor dem Servieren die Pizzaroulade in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

Tipp:

– Anstatt eine Kuchenform zu verwenden, die Roulade auf einem Backpapier belegten Blech backen. Dann besteht einfach die Gefahr, dass die Roulade sich seitlich ausbreitet und flach wird.

Variation:

– Die Pizzaroulade fantasievoll mit anderen Zutaten wie Pesto, Olivenpaste, Rucola, halbierten Oliven, getrockneten Tomaten belegen.

*Für Allergiker: Glutenfreien Pizzateig und laktosefreie Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreien Dinkel-Pizzateig sowie Tomatenpüree und Tomaten durch gekochte Peperoni ersetzen. Pfeffer weglassen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden. Keine getrockneten Tomaten oder Rucola untermischen.

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