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Pfefferminz-Quinoa mit Basilikum

Quinoa, Quinoa, Quinoa – das Gold aus Südamerika!

Rezeptidee von Joshua -

Für 2 Personen

  • 100g Quinoa (weiss, rot oder schwarz), gewaschen
  • 5dl Wasser
  • 1 Beutel Pfefferminztee
  • 2Tl Olivenöl
  • ½Tl Salz
  • ½ Bund Basilikum, gewaschen und zerkleinert
  1. Quinoa, Wasser und Pfefferminztee-Beutel in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 15 Minuten zugedeckt auf geringer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Quinoa von der Herdplatte nehmen. Teebeutel herausnehmen und Quinoa für 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.

 

  1. Olivenöl, Salz und Basilikumstücke dem Quinoa untermischen.

 

  1. Pfefferminz-Quinoa mit Basilikum auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Gemüse*, Kartoffeln oder Fleisch/Tofu servieren.

 

*Für Histaminiker: Verträgliches Gemüse wie Fenchel, Peperoni, Zucchini oder Karotten dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Verträgliches Gemüse wie Zucchini, Gurke, Kohlrabi dazu servieren, dabei auf eigene Verträglichkeit achten.

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