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Penne an einer Hackfleischsauce

PASTA!!! Mal ein Rezept mit Fleisch…

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 200g (glutenfreie) Penne*
  • 1l Wasser
  • 1 kleine Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • ½ Lauchstange*, gewaschen und fein gehackt
  • 250g Rindfleisch*, gehackt
  • 2El Öl
  • 2El Tomatenpürée*
  • 3dl Wasser oder Rotwein* (oder gemischt)
  • ½ Bund Basilikum, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  • 30g (laktosefreie) Butter*
  • Reibkäse*, nach Belieben
  1. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Penne dazugeben und für 8 bis 10 Minuten al dente kochen.

 

  1. Währenddessen in einer Bratpfanne Öl erwärmen. Zwiebel- und Lauchstücke dazugeben und kurz andünsten. Gehacktes Rindfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenpürée dazufügen und alles zusammen gut vermischen. Kurz weiter braten, und mit Wasser/Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Basilikumstücke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Penne abgiessen, zurück in die Pfanne geben und Butter dazugeben. Alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Penne auf Tellern anrichten, Hackfleischsauce darüber verteilen und mit Reibkäse bestreut servieren.

 

Tipp:

– Dazu einen gemischten Salat servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Penne und Tomatenpürée sowie laktosefreie Butter und Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelpenne verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Lauch weglassen oder durch Pak Choi ersetzen. Gefrorenes Rindshackfleisch verwenden. Tomatenpüree durch Peperonipüree (siehe unter Peperonipüree) ersetzen und nur Wasser verwenden. Pfeffer weglassen. Als Reibkäse jungen, geriebenen Gouda verwenden.

*Für Vegetarier: Statt Rindfleisch, geriebenen Tofu verwenden.

*Für Veganer: Statt Rindfleisch, geriebenen Tofu verwenden. Butter durch Margarine ersetzen und Reibkäse weglassen.

 

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