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Pasta mit Blumenkohl und frischen Kräutern

Blume deine Pasta mit Blumenkohl und Kräutern auf – ein schmackhaftes fröhliches Gericht steht dann bald für dich bereit!

Rezeptidee von Anna -

Für 2 bis 3 Personen

  • 1 Blumenkohl*, gespült und in Röschen geteilt
  • 6El Olivenöl
  • 1Tl Kräutersalz
  • 300g (glutenfreie) Pasta*, nach Wahl
  • 1Tl Salz
  • ½ Bund Petersilie, gespült und fein gehackt
  • ½ Bund Basilikum, gespült und fein gehackt
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Pfanne mit heissem Wasser füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.

  3. In der Zwischenzeit Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben. 3El Olivenöl und Kräutersalz dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Blumenkohlröschen auf das vorbereitete Backblech geben, verteilen und in die obere Ofenhälfte für 20 Minuten schieben und goldbraun backen.

  4. Pasta ins kochende Wasser geben. Salz hinzufügen, umrühren, Hitze reduzieren und für 10 Minuten (je nach Pastasorte bitte anpassen) oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, köcheln lassen.

  5. Währenddessen für die Kräutersauce 3El Olivenöl, gehackte Petersilie und Basilikum in ein Schälchen geben und gut vermischen.

  6. Sobald die Pasta gar sind, abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Kräutersauce dazugeben und untermischen.

  7. Fertig gebackene Blumenkohlröschen herausnehmen und zur Pasta geben. Alles gut vermischen.

  8. Pasta mit Blumenkohl und frischen Kräutern auf Teller verteilen und heiß servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Nach Belieben Reibkäse* dazu servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta verwenden. Je nach Verträglichkeit Reibkäse weglassen oder durch laktosefreien Mozzarella ersetzen.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren sowie als Reibkäse geriebenen jungen Gouda verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Blumenkohl weglassen oder durch Zucchini ersetzen.

*Für Veganer: Reibkäse weglassen oder durch gehackte Cashewkerne ersetzen.

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