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Paella

Viva España…

Rezeptidee von Laura -

Für 4 Personen

  • 400g Reis
  • 2dl Weisswein*
  • 1l Gemüse- oder Fleischbouillon*
  • 350g Poulet*, in Stücke geschnitten
  • 10 Crevetten*
  • 250g Fisch*
  • 10 Krebsschwänze*
  • 1 Chilischote*, sehr fein zerhackt (falls schärfer erwünscht, mehr dazugeben)
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen*
  • 3 Peperoni, längs in Streifen geschnitten
  • 6 kleine Tomaten*, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 Tütchen Safran
  • 200g Erbsen*
  • 200g Bohnen
  • 2 Zitronen*
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  1. Poulet waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika marinieren. Beiseite stellen und 15 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Eine grosse Pfanne erwärmen. Etwas Öl beifügen und den Reis darin kurz andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit der Hälfte der Bouillon auffüllen. Den Reis zugedeckt kochen lassen, bis er etwas weicher ist.

 

  1. In einer Bratpfanne Pouletstücke in Olivenöl anbraten und herausnehmen. Dann den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und in derselben Bratpfanne anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

 

  1. In der Paella-Pfanne (siehe Tipp): Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten darin andünsten. Poulet, Crevetten, Krebsschwänze, Fisch, Peperoni und Tomaten dazu geben und 5 Minuten anbraten. Reis dazu geben, mit der restlichen Bouillon ablöschen. Safran, Bohnen und Erbsen dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Paella mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

 

  1. Wenn der Reis weich und das Gemüse gar sind, Zitronensaft darüber geben und aufkochen bis die ganze Flüssigkeit weg ist.

 

  1. Die Paella mit Zitronenringen sowie Petersilie verzieren und servieren.

 

Tipp:

– Falls keine Paella-Pfanne vorhanden ist, kann stattdessen ein Wok verwendet werden.

 

Variation:

– Nach Belieben können die Meeresfrüchte variiert und ergänzt werden (Muscheln, Tintenfisch usw.) oder für ein vegetarisches Gericht einfach weggelassen werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Gemüse- oder Fleischbouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Nur verträglichen Weisswein oder durch Wasser ersetzen sowie verträgliches Pouletfleisch und Fisch verwenden. Meerestiere, Tomaten, Erbsen weglassen. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln, Knoblauch und Zitronen weglassen.

*Für Vegetarier und Veganer: Poulet, Crevetten, Fisch und Krebsschwänze weglassen und durch Tofustücke ersetzen.