Für 2 Personen

  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und fein gehackt
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein geschnitten
  • 2El Rapsöl
  • 200g braune Linsen*
  • 2 Tomaten*, gewaschen und gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1Tl Currypulver*
  • ½Tl Zaatar-Gewürzmischung
  • 2 Kafirlimonenblätter
  • 5dl Wasser
  • 2dl Kokosnussmilch
  • Salz
  1. Knoblauch mit den geschnittenen Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne andünsten.

 

  1. Die Linsen, die Tomaten- und Kartoffelwürfel beigeben und ca. während 4 Minuten mitdünsten.

 

  1. Die Masse mit der Currymischung und dem Zaatar bestäuben, Kafirlimonenblätter beifügen und mit Wasser auffüllen. Alles zusammen während 25 Minuten köcheln lassen bis die Linsen und die Kartoffeln weich sind.

 

  1. Anschliessend die Kokosmilch beigeben und nochmals für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Vor dem Servieren Kafirlimonenblätter entfernen. Orientalisches Linsencurry in Schalen verteilen und servieren.

 

 

 

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.