Für 2 Personen (Einweichzeit beachten!)

  • 6 Datteln, 3h in kaltem Wasser eingeweicht
  • 200g gefrorene Beerenmischung
  • ½ Avocado*, entsteint
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • ¼Tl Vanillepulver*
  • 4 Pfefferminzblätter, fein gehackt
  • 1Tl Kokosblütenzucker
  1. Im Vorfeld die getrockneten Datteln knapp mit kaltem Leitungswasser bedeckt in einer Schale für 3 Stunden einweichen.

 

  1. Gefrorene Beerenmischung in dieser Zeit auftauen lassen.

 

  1. Nach 3 Stunden die halbierte Avocado mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in einen hohen Behälter geben.

 

  1. Dattelwasser abgiessen und die Datteln in den hohen Behälter geben. Zitronensaft und Vanillepulver dazu geben. Behälter gut festhalten und alles zusammen mit einem Pürierstab zu einer feinen Crème pürieren.

 

  1. Saft der Beerenmischung abgiessen und die Beeren mit Pfefferminzblätter und Kokosblütenzucker vermischen.

 

  1. Schichtweise Avocadocrème und Beerenmischung in zwei Gläser füllen und servieren.

 

Tipp:

– Schmeckt gut zum Frühstück oder auch als Nachspeise. Man kann es sogar als Apéro-Dipp zubereiten. In diesem Fall würde ich den Zucker weglassen.

 

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.