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Nougatparfait

Das Beste vom Besten! Wahrhaftig wird es einfach geliebt…

Rezeptidee von Mami -

Für 4 bis 6 Personen (8h Gefrierzeit beachten!)

  • 75g Zucker
  • 75g Mandeln*
  • 2 Eier*, getrennt
  • 5El Zucker
  • 1 Vanillestängel*, ausgekratztes Mark
  • 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
  1. Backblech mit Backpapier belegen sowie Portionenförmchen oder grosses Gefäss bereitstellen.

 

  1. Zucker in eine Bratpfanne geben. Zucker erwärmen, schmelzen bis er flüssig und hellbraun ist. Hitze reduzieren und Mandeln dazugeben. Unter Rühren kurz glasieren, dann sofort aufs vorbereitete Backblech geben und abkühlen lassen. Schöne Zuckermandeln (ca. 6 bis 10 Stück) für die Dekoration auf die Seite legen. Restliche Mandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern (siehe Tipp).

 

  1. Eigelb und 4El Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Masse hell ist. Vanillemark dazugeben und unter die Eigelbmasse mischen.

 

  1. Rahm in einen Behälter geben und steif schlagen. Schlagrahm unter die Masse heben.

 

  1. In einer anderen Schüssel Eiweisse steif schlagen. 1El Zucker zum Eischnee geben und kurz weiter schlagen. Eischnee sorgfältig unter die Parfaitmasse mischen.

 

  1. Zerkleinerte Mandeln dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Parfaitmasse sofort in die bereitgestellten Förmchen/Gefäss füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach geben.

 

  1. Nougatparfait kurz vor dem Servieren herausnehmen, nach Belieben auf Tellerchen stürzen und mit den beiseite gelegten, glasierten, ganzen Mandeln garniert servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Mandeln mit dem Wallholz oder einem „Hack-Mixer“ zerhacken.

– Gebäckempfehlung als Beilage: eher Trockengebäck, z.B. selbst gemachte Cantuccini, Mandelguetzli, Vanillekipferl, Prussiens.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln weglassen. Laktosefreien Vollrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Eier durch 12 Wachteleier ersetzen. Vanillemark weglassen. Verträglichen Vollrahm ohne Zusatzstoffe verwenden.

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