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Mit Chavroux, Oliven und Rosmarin gefüllte Hähnchenbrust auf gebratenen Gemüsetranchen

Da haben wir was eigenes kreiert! Spring in die Küche und lass dich von uns inspirieren oder gleich verwöhnen. Wir sind gespannt, wie es dir schmeckt! En Guete!

Rezeptidee von Ines & Irina -

Für 4 Personen

  • 2 Zucchini, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Aubergine*, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Hähnchenbrüste*
  • 1El Senf*
  • 6El Olivenöl
  • 2Tl Honig
  • 3 Rosmarinzweige, gewaschen und Nadeln in kleine Stücke geschnitten
  • 150g Tendre Bûche Chavroux*, in Scheiben geschnitten
  • 12 Oliven*, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zitrone*, ausgepressten Saft
  • Salz und Pfeffer*
  • Beilage, nach Belieben (siehe Tipp)
  • Zahnstocher
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.

  1. Zucchini- und Auberginenscheiben auf Küchenpapier auslegen und mit Salz bestreut liegen und entwässern lassen.

  1. Hähnchenbrüste seitlich einschneiden. Für die Marinade Senf, 2El Olivenöl, Honig und die Hälfte der klein geschnittene Rosmarinnadeln in einen Suppenteller geben und gut vermischen. Alle Hühnchenbrüste in die Marinade legen und innen sowie aussen damit bestreichen.

  1. Eingeschnittene Hähnchenbrüste mit Chavroux-Scheiben, Olivenstücke und restlichen Rosmarinnadelstückchen füllen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschliessen.

  1. 1El Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erhitzen. Gefüllte Hähnchenbrüste ins heisse Öl legen und für 3 Minuten auf hoher Hitze goldbraun braten. Hähnchenbrüste wenden und die andere Seite für 3 Minuten goldbraun braten. Hitze reduzieren und für 5 Minuten weiter braten.

  1. In der Zwischenzeit das Salz von den Zucchini- und Auberginenscheiben abwaschen, die Scheiben trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

  1. Hähnchenbrüste aus der Pfanne in die vorbereitete Gratinform legen und für 25 Minuten oder bis das Fleisch nicht mehr rosa ist, in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

  1. Währenddessen 3El Olivenöl in der Bratpfanne erwärmen. Zucchini- und Auberginenscheiben salzen und in die Bratpfanne legen. Beidseitig auf mittlerer Stufe goldbraun braten.

  2. Beilage zubereiten (siehe Tipp).

  3. Die gebratenen Gemüsetranchen gleichmässig auf Teller verteilen. Die mit Chavroux, Oliven und Rosmarin gefüllte Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und auf die Gemüsetranchen legen. Beilage dazugeben und servieren.

Tipp:

– Als Beilage roten Camarque-Reis, Nudeln* oder Quinoa zubereiten.

*Für Allergiker: Laktosefreien Senf und glutenfreie Nudeln verwenden.

*Für Histaminiker: Aubergine durch Peperoni ersetzen. Verträgliche Hähnchenbrüste verwenden. Senf weglassen. Je nach Verträglichkeit Chavroux durch Mozzarella ersetzen. Oliven ohne Zusatzstoffe verwenden. Zitronensaft und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen. Dinkelnudeln verwenden.

*Für Vegetarier: Hähnchenbrüste durch Tofu ersetzen.

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