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Mediterraner Kartoffelsalat

Ein Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten ist unschlagbar!

Rezeptidee von Vesna -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 50g getrocknete Tomaten* (nicht im Olivenöl eingelegt)
  • 500g Kartoffeln, gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten (siehe Variation)
  • 2 Frühlingszwiebeln*, gewaschen und klein geschnitten
  • ½Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 50ml Olivenöl
  • 2Tl Zitronensaft*
  1. Getrocknete Tomaten in eine Schüssel geben. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und zur Seite stellen.

 

  1. Kartoffelwürfel in eine mit Wasser und Salz gefüllte Pfanne geben. Alles zusammen aufkochen, dann auf kleiner Hitze kochen lassen, bis sie weich sind.

 

  1. Währenddessen Frühlingszwiebelstücke in eine Salatschüssel geben. Kreuzkümmel, Olivenöl und Zitronensaft beifügen und gut vermischen.

 

  1. Die eingeweichten Tomaten leicht ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. In die Salatschüssel geben und unterrühren.

 

  1. Die weich gekochten Kartoffelwürfel abgiessen und zum Salat geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mediterraner Kartoffelsalat servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Kann warm oder kalt serviert werden. Passt gut zu Grillfeste.

– Wenn der Kartoffelsalat als Hauptgang serviert wird, hart gekochte Eier*, Käse* und Tomate* reichen. Auch passt gegrillter Fisch* oder Fisch* in einem Packet gut dazu.

 

Variation:

– Statt braune Kartoffeln rote Kartoffeln verwenden.

– Nach Belieben können die Kartoffeln ungeschält verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Käse dazu servieren.

*Für Histaminiker: Getrocknete Tomaten weglassen. Je nach Verträglichkeit Frühlingszwiebeln und Zitronensaft weglassen. Keine Eier oder frische Tomaten und nur verträgliches Fleisch oder Fisch dazu servieren.

*Für Vegetarier: Kein Fleisch und Fisch dazu servieren.

*Für Veganer: Kein Fleisch, Fisch, Eier oder Käse dazu servieren.