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Lattichwickel mit Mais und Käse gefüllt

Einwickeln kann man eigentlich alles – fülle deine Lattichblätter nach Belieben oder wie bei diesem Gericht beschrieben mit Mais und Käse. En Guete!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 1.5dl (laktosefreie) Milch*
  • 1.5dl Wasser*
  • ½Tl Salz
  • 1 Prise Muskatnuss*
  • 75g Polenta
  • 6 Lattichblätter, gewaschen und dicker, weisser Stielansatz entfernt
  • 1El (laktosefreie) Butter*
  • 75g (laktosefreien) Mozzarella*, in kleine Würfeli geschnitten
  • 1dl (laktosefreien) Rahm*
  • 50ml Wasser
  • 1Tl Kräutersalz*
  • 1Tl Maizena
  • 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten*, in dünne Streifen geschnitten
  • 80g Reibkäse*, nach Belieben
  1. Milch, Wasser, Salz und Muskatnuss in eine kleine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Polenta einrieseln lassen. Unter Rühren dick werden und abkühlen lassen.

  1. In der Zwischenzeit breite Pfanne mit Wasser füllen, 2Tl Salz dazugeben und zum Kochen bringen.

  1. Küchentuch bereitlegen. Hitze vom kochenden Wasser reduzieren und auf mittlerer Stufe sieden lassen. Lattichblätter nacheinander hineinlegen und für 3 Minuten blanchieren lassen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Auf das vorbereitete Küchentuch flach auslegen.

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform mit Butter ausfetten und bereitstellen.

  1. Erkaltete Polenta mit Mozzarellawürfeli mischen. Diese Mischung gleichmässig auf die Lattichblätter verteilen. Lattichblätter satt aufwickeln und in die bereitgestellte Gratinform legen.

  1. Für den Guss Rahm, Wasser, Kräutersalz und Maizena in einen Behälter geben und gut vermischen. Guss über die Lattichwickel giessen. Gratinform mit Alufolie abdecken und alles zusammen für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

  1. Herausnehmen, Abdeckung entfernen und Lattichwickel mit Tomatenstreifen belegen sowie nach Belieben mit Reibkäse gleichmässig bestreuen. Nochmals für 8 Minuten in die obere Ofenmitte schieben und goldbraun überbacken.

  1. Lattichwickel mit Mais-Käse-Füllung herausnehmen und sofort servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch, Butter, Mozzarella, Rahm und Reibkäse verwenden. Glutenfreies Kräutersalz verwenden.

*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Muskatnuss weglassen. Rahm und Kräutersalz ohne Zusatzstoffe verwenden. Eingelegte Tomaten durch Peperoni ersetzen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Bei Polenta auf eigene Verträglichkeit achten. Getrocknete Tomaten weglassen.

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