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Lachs mit Gemüse überbacken

Überraschungspaket im Anmarsch! Gelingt super leicht und schmeckt vorzüglich!

Rezeptidee von Stefanie -

Für 1 Person

  • Alufolie
  • 1El Olivenöl
  • 150g Lachs*
  • ½ Aubergine*, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Tomate*, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Karotte, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1Tl Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer*
  • frischer Basilikum
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Ein Alufolie-Stück abreissen und bereit legen. In die Mitte der Alufolie Olivenöl geben und den Lachs darauf legen. Aubergine, Tomaten und Karottenstücke darüber geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer gut würzen.

 

  1. Ein zweites Stück Alufolie über den Lachs und das Gemüse geben und ein kleines Packet formen. Das Packet für 20-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und garen lassen.

 

  1. Herausnehmen, kurz testen, ob der Lachs gut ist. Dann den Lachs und das Gemüse auf einen Teller legen und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* und Sauerrahm* servieren.

 

Variation:

– Das Gemüse kann je nach Angebot verändert werden. Ob Pilze*, Zwiebeln, Zucchini, Fenchel… alles passt rein!

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren. Laktosefreien Sauerrahm dazu servieren.

*Für Histaminiker: Statt Lachs einen anderen verträglichen Fisch oder Stück Fleisch verwenden (nur frisch oder tiefgefroren). Für das Gemüse anstatt Aubergine und Pilze Zucchini, Fenchel und Peperoni verwenden. Pfeffer weglassen. Nur hefefreies Brot aus Dinkel-/Roggenmehl servieren.

*Für Vegetarier/Veganer: Lachs durch Tofu ersetzen. Sojarahm dazu servieren.

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