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Kürbissuppe

Oh du schmackhafter Kürbis! So schön, dass es dich gibt und du unsere Küche und Gaumenfreuden so bereicherst!

Rezeptidee von Delia -

Für 4 Personen

  • 3El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und gehackt
  • 5cm Ingwer*, geschält und gehackt
  • 1 Karotte, geschält und in Rädchen geschnitten
  • 2 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1.5kg Kürbis, geschält und in Stücke geschnitten
  • Wasser
  • 1El Curry*
  • 1El Pfeffer*
  • 1El Salz
  • 250ml (laktosefreien/Soja-) Rahm* oder Sauerrahm
  • ½ Bund frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch*)
  • Kürbiskerne und/oder Kürbiskernöl, nach Belieben
  • Belperknolle, nach Belieben
  1. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und den Ingwerstücke darin andünsten. Karotten-, Kartoffel- und Kürbisstücke dazugeben und mitdünsten.

  2. Wasser beigeben, so dass das Gemüse 1cm überdeckt ist. Alles zusammen aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist.

  3. Curry, Pfeffer und Salz beifügen und gut vermischen.

  4. Mit dem Stabmixer das Gemüse pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nochmals aufkochen.

  5. Die Kürbissuppe in Schälchen füllen und mit Rahm/Sauerrahm, Kräutern oder Kürbiskerne/Kürbiskernöl sowie nach Belieben mit Belperknolle verziert servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu frisches Brot* servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden. Glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel sowie Ingwer und Curry und Pfeffer weglassen und nur mit Salz würzen. Nur Petersilie verwenden. Hefefreies Dinkelbrot servieren.