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Kraftsuppe mit Hühnchen

Nicht nur wenn ich krank bin, ist diese Suppe wohltuend. Sie stärkt dich zu jedem Zeitpunkt deines Lebens.

Rezeptidee von Peppina -

Für 3 bis 4l Suppe (Tipp)

  • 3-4l Wasser
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Suppenhuhn oder 300g Pouletstücke*
  • 2 Karotten, gewaschen und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Knollensellerie, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 2 Pastinaken, gewaschen und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Wirz, gewaschen und in grobe Streifen geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Lauchstange*, gewaschen und in grobe Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1Tl Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Thymianzweig (siehe Variation)
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen.

  2. Nacheinender in folgender obenstehender Reihenfolge beifügen: Wacholderbeeren, Suppenhuhn/Pouletstücke, Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Wirz, Lauchringe, Zwiebelstücke, Lorbeerblätter und Salz.

  3. Alles zusammen während 4 bis 8 Stunden auf geringer Hitze köcheln lassen. In der letzten Stunde Petersilie und Thymianzweige beifügen.

  4. Suppe abseihen und die ausgekochten Zutaten wegwerfen.

  5. Kraftsuppe mit Hühnchen zur Stärkung 2 bis 3 Tassen (siehe Variation und Tipp) geniessen.

 

Tipp:

– Anwendung der Suppe: bei starkem Blut- und/oder Energiemangel (z.B. nach Geburt, Schwangerschaft (dann ohne Kräuter), Stillzeit, starker Menstruation, zehrende Krankheit, Erschöpfung.

– Die Kraftsuppe kann zugedeckt mehrere Tage bis 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Variation:

– Statt Thymianzweig Oregano verwenden.

– Wirz durch Mangold ersetzen.

– Vor dem Verzehr der Suppe gekochtes Gemüse oder Nudeln beifügen.

 

*Für Histaminiker: Gefrorenes oder ganz frisches Huhn verwenden. Lauch und Zwiebel weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Karotten, Lauch und Zwiebel weglassen.