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Kräuter-Flan mit Salat

Kräuterflan mega fein im Geschmack und lustig herzustellen! Im Wasserbad im Backofen backen… Das mache ich echt selten. Und du?

Rezeptidee von Betty Bossi mit Abänderungen von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 2 Eier*
  • 130ml (laktosefreien) Vollrahm*
  • 1dl Mandelmilch*
  • ½ Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • ½ Bund Dill*, gespült und klein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch*, gespült und klein gehackt
  • wenig Salz
  • ½El Öl
  • 100g Schnittsalat, gewaschen
  • 2El Olivenöl
  • 1El Aceto Balsamico*
  1. Backofen auf 140°C vorheizen. Gratinform und 2 Förmchen bereitstellen.
  2. Währenddessen Eier, Vollrahm, Mandelmilch Zitronenschale und Dill sowie Schnittlauch in ein Mixgefäss geben und fein pürieren. Salz untermischen.
  3. Förmchen mit Öl einfetten. Eier-Milch-Gemisch gleichmässig in die Förmchen füllen und in die bereitgestellte Gratinform stellen. Kochendes Wasser vorsichtig in die Gratinform füllen und alles zusammen in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Flans für 30 Minuten im Backofen stocken lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Dafür den Schnittsalat mit dem Olivenöl und Aceto Balsamico vermischen.
  5. Gratinform mit den Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Kräuter-Flan vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit dem Salat servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm verwenden. Bei Mandelallergie Mandelmilch durch Kuhmilch ersetzen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen. Beim Aceto Balsamico auf eigene Verträglichkeit achten.

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