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Käsekuchen

Wie ich Käsekuchen liebe! Da kommen Erinnerungen an früher hoch – so schön! Danke für dieses Rezept und dass ich es in deiner Stube geniessen durfte, lieber Tom!

Rezeptidee von Tom -

Für 2 bis 4 Personen

  • 100g (glutenfreies) Mehl*
  • ½l (laktosefreien) Halbrahm*
  • 4 Eier*, Eiweiss und Eigelb getrennt
  • 250g Gruyère*, frisch gerieben
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer*
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Kuchenform einfetten und bereitstellen.

  2. Mehl und Halbrahm in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Es muss eine dickflüssige Masse ergeben.

  3. Eigelb, Gruyère, Salz und Pfeffer dazugeben und untermischen.

  4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben.

  5. Käsekuchenmasse in die bereitgestellte Kuchenform giessen und für 35 bis 40 Minuten backen lassen.

  6. Herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:
– Zum Käsekuchen einen frischen, gemischten Salat servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreien Halbrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und statt Halbrahm PAST-Milch verwenden. Eier durch Wachteleier ersetzen. Gruyère durch jungen geriebenen Gouda ersetzen. Pfeffer weglassen.