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Kartoffelsuppe

Ideal für kalte Wintertage… die es heutzutage auch im Mai noch gibt…

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 1.5l Wasser
  • 2Tl (laktose-/glutenfreie,vegane) Bouillonpulver*
  • 500g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • etwas Muskatnuss*, gerieben
  • Salz und Pfeffer*
  • 2dl (laktosefreien/Soja) Halbrahm*
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  1. Wasser und Bouillon in eine Pfanne geben. Kartoffelwürfel beifügen und während 30 Minuten im Wasser weich kochen.

 

  1. Kartoffeln herausnehmen und mit einer Passevite/Kartoffelpresse oder einer Gabel zerdrücken. Zurück ins Wasser geben und mit dem Mixer pürieren.

 

  1. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Vor dem servieren 1.5dl Rahm untermischen und nochmals kurz erwärmen. Währenddessen restlicher Rahm in ein Gefäss geben und steif schlagen.

 

  1. Die Kartoffelsuppe in Schälchen füllen und mit Schlagrahm und Petersilie verzieren. Sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Brot* und Käse* servieren.

 

*Für Allergiker: Verwende Soja- oder laktosefreien Rahm sowie gluten- und laktosefreie Bouillon. Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Hefefreie Bouillon verwenden sowie Muskatnuss und Pfeffer weglassen. Verträglichen Milch-Rahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Hefefreies Dinkelbrot servieren.

*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon und Sojarahm verwenden. Veganes Brot und keinen Käse dazu servieren.

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