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Kartoffelsalat à la Gotti

Wunderbar passend als Abendessen für warme Sommertage…

Rezeptidee von Gotti -

Für 3 Personen, (siehe Tipp)

  • 5 grosse Kartoffeln, festkochend
  • 300ml (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon* oder Miso
  • 3El Olivenöl
  • 2El weisser Balsamico* oder Apfelessig*
  • 1El (laktose-/glutenfreien) Senf*
  • 1Tl Kräutersalz
  • ½ Zwiebel*, gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch*, in feine Röllchen geschnitten
  • 1dl (laktosefreien) Rahm* (siehe Variation)
  1. Die Kartoffeln ungeschält in einer Pfanne mit Wasser weich kochen (ca. 20 bis 30 Minuten).

 

  1. Das Wasser ableeren und die Kartoffeln auskühlen lassen. Dann schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

 

  1. Die Kartoffelstücke mit Bouillon/Miso übergiessen und für mind. 15 Minuten aufsaugen lassen. Das Restwasser ableeren.

 

  1. Für die Sauce Olivenöl, Essig, Senf und Kräutersalz gut vermischen und über die Kartoffeln geben. Die Zwiebelstücke und Schnittlauchröllchen dazugeben und den Salat gut vermischen. Zuletzt den Rahm darüber giessen (siehe Tipp) und nochmals alles gut durchmischen. Kartoffelsalat à la Gotti in der Schüssel oder auf Tellern anrichten und geniessen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Am besten den Kartoffelsalat am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, so entfaltet sich der Geschmack stärker.

– Unbedingt grosszügig sein mit der Flüssigkeit!

– Gut geeignet als Beilage zu einer Grillade oder im Sommer als ein leichtes Mittagessen.

– Mit Radieschen und Mozzarellakügelchen dekoriert servieren.

 

Variation:

– Anstatt Rahm kannst du Hafermilch oder Reismilch verwenden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreier Rahm sowie gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon und Senf verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreie Gemüsebouillon oder durch Salz ersetzt verwenden. Senf und Zwiebel je nach Verträglichkeit weglassen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.