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Kartoffelbällchen

Ein Bündner Rezept für dich! Ich finde es immer wieder interessant, was man aus Kartoffeln alles herstellen kann. Mit etwas Käse – einfach fein.

Rezeptidee von Marta -

Für 2 Personen

  • 6 Kartoffeln, geschält und geraffelt
  • 200g Buchweizenmehl*
  • 80g Maisgriess
  • ¼Tl Salz
  • 2 Eier*
  • 50ml Wasser
  • 50ml Mandelmilch*
  • 150g Alpkäse*, gerieben
  • 40g (laktosefreie) Butter*, flüssig
  1. Wasser in eine grosse Pfanne füllen und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. In der Zwischenzeit geraffelte Kartoffeln, Buchweizenmehl, Maisgriess, Salz und Eier in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Wasser und Mandelmilch dazugeben und alles zusammen zu einem Teig verarbeiten. Allenfalls mehr Flüssigkeit oder mehr Mehl hinzufügen.

 

  1. Aus der Masse Bällchen formen und diese portionsweise ins siedende Wasser geben. Sobald die Bällchen aufschwimmen mit einer Schöpfkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf eine Platte legen.

 

  1. Sobald alle Kartoffelbällchen fertig sind, mit heisser Butter beträufeln und mit geriebenem Alpkäse bestreut servieren.

 

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch Kuhmilch ersetzen. Laktosefreie Butter verwenden. Alpkäse allenfalls durch laktosefreien Mozzarella ersetzen.

*Für Histaminiker: Buchweizenmehl durch Dinkelmehl, Eier durch 8 Wachteleier und Mandelmilch durch PAST-Milch ersetzen. Als Alpkäse jungen Gouda verwenden.