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Kalte Peperonisuppe mit Blutorangensaft

Ein Mehrgang-Menü geplant? Diese Suppe eignet sich sehr für eine erste Vorspeise. Leicht und fruchtig.

Rezeptidee von Delia -

Für 4 Personen

  • 3El Olivenöl
  • 1.5kg rote Peperoni, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 4 Blutorangen*
  • 2El Thymian, getrocknet
  • Salz und Pfeffer*
  • 2dl (laktosefreien) Rahm*, geschlagen
  • ½ Bund Schnittlauch*, in feine Röllchen zerkleinert
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Peperonistreifen dazugeben, zudecken und kurz andünsten.

 

  1. Währenddessen von 2 Orangen die Schale abraffeln und zu den Peperonistreifen geben. Thymian hinzufügen und alles zusammen vermischen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten zugedeckt weiter dünsten.

 

  1. Pfanne vom Herd nehmen. Alle Orangen auspressen und Orangensaft zu den gedämpften Peperonistreifen geben.

 

  1. Alles zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperonisuppe abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

 

  1. Kalte Peperonisuppe mit Blutorangensaft in Schälchen verteilen und mit geschlagenem Rahm und Schnittlauch verziert servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Blutorangen und Pfeffer weglassen. Verträglichen Rahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.

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