Zurück
In Paprika-Zitronensauce eingelegte Auberginenscheiben

Einfach köstlich! Diese eingemachten Auberginen möchte ich mit niemandem teilen müssen…

Rezeptidee von Myriam -

Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 2 Auberginen*, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • 3dl Olivenöl
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 1.5dl Wasser
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
  • 2El mildes Paprikapulver
  1. Auberginenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen, auf Teller legen und für 1 Stunde stehen lassen, damit das Wasser entzogen wird.

 

  1. Salz von den Auberginenscheiben waschen und trocken tupfen.

 

  1. 1dl Olivenöl in eine grosse und hohe Bratpfanne geben und erwärmen. Einen Drittel der Auberginenscheiben hineinlegen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und in eine Schüssel legen. Alle Auberginenscheiben im restlichen Öl braten.

 

  1. Währenddessen für die Sauce Zitronensaft, Wasser, Knoblauch und Paprikapulver in eine Schale geben und gut verrühren.

 

  1. Auberginenscheiben mit der Sauce übergiessen und für 24 Stunden stehen lassen.

 

Tipp:

– In Paprika-Zitronensauce eingelegte Auberginenscheiben lassen sich im Kühlschrank gut eine Woche halten.

 

*Für Histaminiker: Auberginen allenfalls durch Zucchini ersetzen, dabei das Paprikapulver durch frische Kräuter wie Petersilie, Koriander ersetzen. Ich habe dies jedoch noch nie probiert. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Knoblauch weglassen.

Loading Facebook Comments ...