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Hausgemachte Schokopralinen

Kisses of chocolate…

Rezeptidee von Agata -

Für ca. 24 Stück

  • 75g dunkle (laktose-/glutenfreie/rohe) Schokolade*
  • 100g geriebene Mandeln*
  • 150g Puderzucker
  • 1 Ei*
  • 80g (glutenfreies) Mehl*
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  1. Schokolade zerbröckeln und in einer Pfanne mit wenig Wasser unter stetigem Umrühren schmelzen. Kurz auskühlen lassen. Währenddessen Alufolie bereitlegen und mit Puderzucker bestreuen.
  1. Geschmolzene Schokolade, Mandeln, Puderzucker und das Ei in einer Schüssel vermischen. Mehl hinzufügen und die Masse gut kneten.
  1. Dann die Teigmasse in drei Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Wurst formen und auf die vorbereitete Alufolie mit dem Puderzucker geben. Die Würste mit Alufolie umwickeln und ins Gefrierfach legen.
  1. Kurz vor dem Servieren die eingepackten Rollen herausnehmen, in Stücke schneiden, hausgemachte Schokopralinen allenfalls mit Puderzucker bestäuben und servieren.

 

Tipp:

– Passt wunderbar zu Kaffee, Tee oder heisser Schokolade.

– Übrig gebliebene Pralinen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie und laktosefreie Schokolade und glutenfreies Mehl verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln durch Mehl ersetzen.

*Für Histaminiker: ein ungeeignetes Rezept. Für histaminarme Desserts siehe unter „histaminarme Sweets“.

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