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Härdöpfeltätschli (Kartoffelfladen)

Tätschlis aus Kartoffeln – leicht gemacht mit etwas Schwung :). Dazu eine selbst gemachte Sauce – da freuen sich Gross und Klein!

Rezeptidee von Migga -

Für 12 Tätschlis

  • 1kg Kartoffeln, geschält
  • 4 Eier*/Eiersatz
  • 50g Quinoamehl
  • 1Tl Salz
  • 2El Kokosfett
  • Beilage nach Wahl (siehe Variation)
  1. Rohe geschälte Kartoffeln an der Bircherraffel reiben und das Wasser ausdrücken. Geriebene Kartoffeln in eine Schüssel geben.

 

  1. Eier, Quinoamehl und Salz in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Backofen auf 100°C vorheizen. Platte bereitstellen.

 

  1. Wenig Kokosfett in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelmasse portionenweise ins heisse Fett geben und Tätschlis darin beidseitig goldbraun braten. Fertige Härdöpfeltätschlis auf den Teller legen und im Ofen bis zum Servieren warm stellen.

 

  1. Härdöpfeltätschlis herausnehmen und zu einer beliebigen Beilage (siehe Variation) servieren.

 

Variation:

– Zu den Tätschlis Salat, Käse- und/oder Aufschnittplatte servieren.

– Passend dazu ist auch eine selbst gemachte Crème oder Pesto.

 

*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier ersetzen.

*Für Veganer: Für die Eier den Eiersatz verwenden.